Тышкевич: Польша солидарна с Беляцким 1

4-го августа исполняется вторая годовщина со дня заключения руководителя Правозащитного центра «Весна» и вицепредседателя Международной федерации по правам человека Алеся Беляцкого.

Формальным поводом для уголовного преследования правозащитника стала информация о его счетах в зарубежных банках, переданная властям Беларуси Министерством юстиции Литвы и Генпрокуратурой Польши, сообщает "Радыё Рацыя".

Председатель группы по делам Беларуси в Польском Сойме Роберт Тышкевич отмечает, что ни в Польше, ни в Европе дело Алеся Беляцкого не забыто. "Помним про Алеся Беляцкого. Польша солидарна с ним, с его семьей, его друзьями и коллегами. Мы чувствуем себя ответственными за то, чтобы в это очень сложное время они могли чувствовать себя в безопасности и спокойно работать. Наша помощь многомерна и будет продолжаться до дня освобождения Алеся Беляцкого. Мы с Алесем, помним о нем, помним о его близких и друзьях!", - говорит Тышкевич.

Алесь Беляцкий осужден на 4,5 года лишения свободы по обвинению в сокрытии доходов. Политзаключенный в суде заявлял, что все полученные из-за границы деньги шли на помощь жертвам политических репрессий.

Беляцкий отбывает наказание в Бобруйской колонии.
11:40 31/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"
Власти в очередной раз отказались регистрировать комитет "Солидарность".


загружаются комментарии