Соцопрос МВД: Только треть белорусов доверяют органам внутренних дел 3

В первом полугодии 2013 года проведен очередной этап социологического исследования о работе органов внутренних дел Беларуси, в котором приняли участие более 13 тыс. респондентов, проживающих в 92 районах и городах республики, занятых в основных сферах хозяйственной деятельности, а также некоторые категории незанятого населения.

Согласно полученным результатам более 33% опрошенных выразили полное доверие органам внутренних дел, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел Беларуси. 

В МВД отметили, что эта цифра остается приблизительно на уровне 2012 года. 

В целом население положительно оценивает меры по поддержанию общественного порядка, принимаемые органами внутренних дел, а также работу милиции по основным направлениям деятельности. В текущем году, по мнению граждан, несколько улучшилась эффективность противодействия распространению алкоголизма и самогоноварения. Увеличилось и количество граждан, удовлетворенных полнотой разбирательств, проведенных по их заявлениям в органы внутренних дел. Более 70% опрошенных с положительной стороны отметили оперативность реагирования нарядов милиции на нарушения общественного порядка и оказание помощи нуждающимся. Оценивая оперативность реагирования нарядов милиции на сообщения и заявления о правонарушениях, более 80% опрошенных отметили ее своевременность. 

Высоко белорусы оценили свое чувство безопасности в своих населенных пунктах. Более 56% наибольшую безопасность ощущают по месту жительства. Почти половина опрошенных высказались в пользу безопасности нахождения в общественных местах. 42% опрошенных уверены в полной безопасности принадлежащего им движимого и недвижимого имущества. 

Почти 70% респондентов отметили удовлетворенность уровнем безопасности на дорогах, причем по отношению к 2012 году их количество увеличилось. При этом чаще позитивные оценки давались на территории Гродненской (71,7 %), Витебской (69,1 %) и Брестской (69 %) областей. Более половины опрошенных убеждены, что динамика изменения безопасности на белорусских дорогах улучшается. 

Позитивно оценивает население принимаемые ОВД меры по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних — количество положительных отзывов почти в 3 раза превышает количество отрицательных. 

В МВД считают очень важными подобные исследования и стараются учитывать их результаты в своей работе. «Мнение такого количества граждан позволяет делать выводы об общественном мнении в республике с ошибкой репрезентативности выборки, не превышающей 2%», — подчеркнули там.

19:24 31/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске американский десант высадился раньше псковского
Когда белорусы достигнут "точки кипения" в своем недовольстве властью?
Лукашенко перестает быть "батькой"


загружаются комментарии