Рубинштейн: Рыбы, амфоры и стерхи - признаки архаичного президента 1

Известный писатель рассказал о том, что общего между Мао Цзедуном, Путиным и Лукашенко.

Лев Рубинштейн стал гостем авторской программы журналистки Юлии Таратуты на телеканале «Дождь». Разговор зашел о политической жизни России. Известный писатель рассказал о том, почему стоит идти голосовать на выборы мэра Москвы, появились ли политики за все время протестов и уместны ли сейчас разговоры о журналистской этике.

Лев Рубинштейн также высказал также свое мнение о политзаключенных, назвав их наличие главной проблемой своей страны, а также о нашумевшей рыбалке Путина и последовавшим за ней заявлением Лукашенко о том, что он словил сома весом 57 килограмм на Припяти. Он назвал такие пиар-акции попыткой авторитарных правителей создать образ героя. Лев Рубинштейн привел в качестве примера известный заплыв китайского правителя Мао Цзедуна по реке Хуанхэ.

Писатель отметил, что даже представители властей не скрывают, что многие из кадров, иллюстрирующих подобные события, являются постановочными. Он назвал их обычным «враньем».

Лев Рубинштейн - российский поэт, литературный критик, публицист и эссеист. Выбран победителем Литературной премии «НОС-2012». Бывший обозреватель «Итогов» и «Еженедельного журнала». Сейчас - колумнист ряда российских независимых сайтов.

09:03 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Перед визитом Путина премьер Японии обсудил с Порошенко санкции против России
Лукашенко наехал на Россельхознадзор
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия


загружаются комментарии