Активиста оштрафовали за участие в официальном мероприятии 2

Виктора Сырицу признали виновным в организации несанкционированного массового мероприятияи и обязали выплатить штраф в размере 20 базовых величин.

Виктор Сырица дважды просил у райисполкома разрешения отметить юбилей Миловидской битвы, и оба раза ему отказывали. Последний раз – под предлогом того, что на ту же дату запланировано официальное мероприятие отдела культуты райисполкома, пишет Intex-press.
 
Приглашение на праздник, который должен был пройти 2 мая, райисполком опубликовал в государственной газете «Наш край». Потому Сырица на суде 31 июля утверждал, что прибыл не как организатор несанкционированного массового мероприятия, а как участник анонсированного официального праздника. На том же настаивала адвокат, просившая суд приостановить или прекратить дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения, так как люди приехали на официальное мероприятие, анонсированное государственной газетой.
 
Любопытно, что обвинение строилось на показаниях майора милиции Виталия Кулешова., который рассказал, что Виктор Сырица во время события руководил людьми и обращался к собравшимся с речью, в которой говорил, что они собираются отмечать Миловидский фэст.
 
Милиционер сообщил суду о том, что Сырицу можно считать организаторам массового мероприятия. На вопрос адвоката о том, что милиционер делал на месте проведения акции, он рассказал, что прибыл проверить информацию о проведении несанкционированного массового мероприятия по сигналу райисполкома!
 
Суд признал Сырицу виновным в организации и проведении массового мероприятия и обязала выплатить двухмиллионный штраф.
 
Активист не согласен с оглашенным приговором. Он заявил, что намерен направить кассационную жалобу в Брестский областной суд, а также протест о работе суда в письме прокурору.

13:01 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии