Лукашенко: Чиновники на местах образуют "маленькую круговую поруку" 3

В четверг проходит совещание у главы государства, посвященное эффективности борьбы с коррупцией и с экономическими преступлениями.

Александр Лукашенко обеспокоен тем, что милиционеры, налоговики и местные власти сосредоточены на решении узковедомственных задач.

"Я замечаю, что у нас образуется маленькая круговая порука на уровне района, города, области", — цитирует слова Лукашенко "Интерфакс-Запад". — Они начинают жить по своим законам, и вы, наверное, думаете начинать жить по своим законам в центре... Можете управлять системой — управляйте. Нет — будем думать: или новых людей привлекать, или систему менять".

Глава государства считает, что из-за "круговой поруки" на местах "в организациях и учреждениях годами сохраняется обстановка, благоприятная для совершения правонарушений". Александр Лукашенко подчеркнул, что реальная борьба с коррупцией и экономическими преступлениями "не должна подменяться погоней за количественными показателями по выявлению и пресечению менее опасных правонарушений".

16:28 01/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Борьба с коррупцией: как извращается белорусская система
В Гомеле вынесли приговор мозырским коррупционерам-таможенникам
Обвинение запросило для бывших мозырских таможенников 6 и 3,5 года лишения свободы


загружаются комментарии