Лукашенко: Чиновники на местах образуют "маленькую круговую поруку" 4

В четверг проходит совещание у главы государства, посвященное эффективности борьбы с коррупцией и с экономическими преступлениями.

Александр Лукашенко обеспокоен тем, что милиционеры, налоговики и местные власти сосредоточены на решении узковедомственных задач.

"Я замечаю, что у нас образуется маленькая круговая порука на уровне района, города, области", — цитирует слова Лукашенко "Интерфакс-Запад". — Они начинают жить по своим законам, и вы, наверное, думаете начинать жить по своим законам в центре... Можете управлять системой — управляйте. Нет — будем думать: или новых людей привлекать, или систему менять".

Глава государства считает, что из-за "круговой поруки" на местах "в организациях и учреждениях годами сохраняется обстановка, благоприятная для совершения правонарушений". Александр Лукашенко подчеркнул, что реальная борьба с коррупцией и экономическими преступлениями "не должна подменяться погоней за количественными показателями по выявлению и пресечению менее опасных правонарушений".

16:28 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом


загружаются комментарии