Мечислав Гриб: Под видом борьбы с коррупцией преследуют несогласных 2

Неотъемлемой частью политики Лукашенко является постоянная и бесконечная имитация борьбы с коррупцией.

Об этом заявил председатель Верховного Совета 12 созыва, генерал-лейтенант милиции Мечислав Гриб, комментируя сайту charter97.org разнос белорусского правителя силовикам из-за недостаточной борьбы с коррупцией.

«Стоит отметить, что усиленная «борьба» с коррупцией ведется уже почти 20 лет. Она началась еще при Верховном Совете 12 созыва, когда в 1993 году избрали комиссию по усилению борьбы с коррупцией, которую тогда возглавил депутат Лукашенко. Было много громких слов и заявлений. Но докладчики ссылались на то, что у них нет власти. Дело пошло дальше и за некоторое время члены этой комиссии заняли высокие посты у власти. Один из них на протяжении четырех лет работал генпрокурором. Власть пришла в руки, но результата нет», - подчеркнул политик.

Он отметил, что на протяжении 20 лет борьба с коррупцией существует лишь на словах и происходит в виде волн, которые усиливаются и затихают.

«Частично «борьбу» с коррупцией используют в качестве способа преследования инакомыслящих. В свое время было инициировано уголовное дело против министра сельского хозяйства Василия Леонова, которого посадили в тюрьму как «коррупционера». За ним пошел Василий Старовойтов – дважды Герой Социалистического Труда. Потом под раздачу попал гендиректор тракторного завода, который имел намерение балатироваться кандидатом в президенты. Сначала это коснулось частных лиц, а потом в коррупции начали обвиняться целые предприятия и отрасли: деревообработка, строительство и Мингорисполком», - добавил генерал-лейтенант милиции.

Он убежден, что таким образом в Беларуси идет перманентная и бесконечная «борьба» с коррупцией.

«Лукашенко будет вечно «бороться» с коррупцией и никогда ее не победит. А на примере этого разноса мы видим лишь усиление волны. Сейчас стало удобно списывать все на коррупцию и терроризм, концепцию борьбы с которым приняли вчера. Ведь нужно как-то оттягивать народ от экономических проблем, особенно перед выборами. Вообще, любой нормальный человек не против борьбы с коррупцией, но ее нужно вести по-настоящему, а не вести разговоры про коррупцию», - подытожил Мечислав Гриб.



18:17 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом
Арестован зампредседателя Калинковичского райисполкома


загружаются комментарии