В Минск прилетит президент Шри-Ланки 1

25 августа в Беларусь прилетит президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксы.

Он будет находиться в стране в течение трех дней, сообщает пресс-служба МИД.
Вопросы подготовки визита обсудили заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков и посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России и Беларуси по совместительству Удаянгу Виратунгу.

«Стороны отметили, что данный визит станет катализатором развития двусторонних отношений как в политической, так и торгово-экономической и инвестиционной областях», - говорится в сообщении МИД Беларуси.

Отметим, что в Шри-Ланке почти 30 лет шла гражданская война между правительством и сепаратистской партизанской организацией «Тигры освобождения Тамил-Илама». После множества неудач и нескольких перемирий правительственные силы сумели одержать победу над противником. Основные силы тамильских сепаратистов были окружены и ликвидированы в 2009 году.

Противостояние между сторонниками независимости Тамил-Илама и центральными властями страны продолжается до сих пор. В Шри-Ланке есть политзаключенные. Правозащитники заявляют о применении пыток в отношении оппонентов властей.

Международная группа по правам человека в своем докладе говорит о более, чем 70 случаях применения насилия к людям, которые были задержаны в связи с их возможной причастностью к «тиграм», пишет charter97.org.


19:06 01/08/2013




Loading...


загружаются комментарии