Витебским независимым журналистам угрожают

Сергей Серебро и Елена Степанова получили по электронной почте предупреждения от неизвестного им человека о возмездии за журналистскую деятельность.

Письма независимые журналисты Сергей Серебро и Елена Степанова получили одинаковые. Они написаны на русском языке и оскорбляют БелаПАН и "Радио Свобода" за чрезмерную критику белорусских реалий. В письмах указывается, что «язык журналиста кормит, но может привести в места, как говорят, не столь отдалённые», при этом перечисляются статьи Уголовного Кодекса. «Так что прежде чем сочинять очередной шедевр, надо подумать, чем это все может закончиться», - завершает письма автор. 

Письма подписаны неизвестным «Евгением Мишаковым» и присланы на адреса частной электронной почты журналистов. 

Три года назад, когда в Витебске судили члена КХП БНФ Сергея Коваленко за вывешенный на новогодней елке флаг, обоим журналистам в почтовые ящики кто-то бросил газету «Витьбичи», где также критиковалась позиция независимых СМИ, которые рассказывали и про флаг, и о суде в Витебске . 

Три недели назад на Елену Степанову в Октябрьском РОВД Витебска был составлен протокол якобы за нарушение законодательства о СМИ. Но суд над журналисткой не состоялся: судья Инна Грабовская отправила протокол обратно в милицию, потому что он был составлен неграмотно.


21:54 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Независимым журналистам запретили снимать обсуждение в Минске
Журналист-фрилансер из Гомеля зашил себе рот
Гомельского журналиста оштрафовали в шестой раз с начала года


загружаются комментарии