Лебедько: Люди в открытую ругают белорусские власти и российских олигархов

1 августа председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько находился с рабочей поездкой в Солигорске. А точнее на проходной  "Беларуськалия".

Анатолий Лебедько отмечает, что поездка в Солигорск не случайна, пишет ucpb.org.
 "При планировании этой поездки мы приняли во внимание скандальные события последних дней – развал БКК и финансовый хаос на рынке калийных удобрений. В такой ситуации замерять самочувствие одного из главных наполнителей бюджета страны и определять настроения людей, там работающих, лучше всего на месте, а не из столичного офиса. Плюс к этому мы продвигаем тему коррупции в народ", - говорит политик.

Лебедько рассказал, что работа на проходных предприятий себя оправдывает на 100%. "Мы раздавали  информационные бюллетени "Голос разума" с описанием примеров и причин коррупции. Получившие издание не только его читают, но и выполняют функцию мультипликатора, распространяют, продвигают "ГР" среди своих родственников, знакомых.
Реакция шахтеров и персонала была в диапазоне хорошая и очень хорошая. "Хлопцы, вы чьи будете", - эта первая фраза, которую мы услышали, когда первые номера бюллетеней пошли по рукам. Через минут 10 к нам начали подходить те, кто уже взял "Голос разума" с просьбой дать еще пяток-десяток экземпляров", - подчёркивает председатель ОГП.

Он отмечает, что события последних дней наложили свой отпечаток на настроения. "Люди в открытую ругают и белорусские власти и российских олигархов. Предприятие в ожидании худшего. На 10 августа шахтеры планируют пикет протеста в городе. Разрешение не дают городские власти. Людей пугают ОМОНОм. Но, кажется, и заводчане настроены решительно. По крайней мере,  те, с которыми мы общались", - констатирует политик.


08:30 02/08/2013




Loading...
ссылки по теме
У посольств США и Великобритании прошел пикет в честь Будапештского меморандума
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!


загружаются комментарии