Брестский горисполком запретил пикет в поддержку Беляцкого

Брестским представителям правозащитного центра "Вясна" запретили проводить акцию в поддержку политзаключенного Алеся Беляцкого.

Брестским представителям правозащитного центра "Вясна" запретили проводить акцию в поддержку политзаключенного Алеся Беляцкого, который за свою деятельность уже два года находится  за решеткой, сообщает "Радыё Рацыя".

Брестский правозащитник Владимир Малей считает, что отказ в проведении пакетирования - неправомерен.
"Нарушается конституционное право, право на свободу слова, на проведение мирных собраний, демонстраций. Реально провести это мероприятие невозможно. Власть имеет два стандарта: если падают, например, "афганцы", также без договоров, то они могут отказать, ссылаясь на то, что в это же время в этом же месте проводится какое-то другое массовое мероприятие. По словам чиновников, пикет запрещен по причине нарушения закона "О массовых мероприятиях", а также из-за отсутствия специализированных договоров ", - отмечает правозащитник.

Заявку на организацию пикета подавал Владимир Величкин. В отказе чиновники ссылаются на нарушения закона "О массовых мероприятиях", отмечает правозащитник.

Они обращают внимание на отсутствие договоров на обслуживание территории государственными службами.

"Как обычно, я был убежден, что эти цели не удовлетворят. А основания для отказа также с самого начала были известны. Их на сегодняшний день только два. Первое - это невыполнение 6-го пункта закона« О массовых мероприятиях », где написано, что заявитель должен подписать договор с милицией, скорой помощью и коммунальными службами. Второе - это то, что в том самом месте, в то же время проводятся какие-то мероприятия, запланированные местными властями", - говорит Величкин.

Отказ в пикете брестский правозащитник собирается обжаловать в вышестоящих инстанциях. Пикет был запланирован на 4 августа - вторую годовщину ареста правозащитника Алеся Беляцкого.
08:46 02/08/2013




Loading...
ссылки по теме
"Преподаватель Павловец — предатель". У БГУИР произошли пикет и стычка с дружинниками
У посольств США и Великобритании прошел пикет в честь Будапештского меморандума
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает


загружаются комментарии