Генпрокуратура усиливает борьбу с коррупцией 1

Генеральная прокуратура Беларуси намерена усилить борьбу с коррупцией в стране и устранить недостатки, на которые указал глава государства, заявил журналистам в пятницу в Минске заместитель генерального прокурора Александр Лашин.

"Сегодня в Генеральной прокураторе пройдет оперативное совещание с участием прокуроров областей, руководителей структурных подразделений прокуратуры по борьбе с коррупцией", - отметил А.Лашин, напомнив, что в минувший четверг глава государства "подверг критике работу правоохранительных органов, в том числе и прокуратуры, по вопросам эффективности борьбы с коррупцией и экономической преступностью".

По словам А.Лашина, на совещании будут обсуждены те недостатки и просчеты, о которых говорил президент, а также проведен анализ сложившейся ситуации, передает "Интерфакс-Запад".

Он подчеркнул, что "перед прокурорами будут поставлены задачи по налаживанию более эффективного взаимодействия между оперативными подразделениями правоохранительных органов и Следственного комитета". "Результатом такого взаимодействия должно стать принятие законных решений по уголовным делам и материалам, ни одно невинное лицо не должно быть привлечено к ответственности, а преступники – уйти от наказания", - подчеркнул А.Лашин.

"Несмотря на то, что на протяжении трех лет уровень коррупционной преступности в стране снижается, следует учитывать ее высокую латентность", - заметил замгенпрокурора. Поэтому, по его словам, "вопросы выявления и недопущения преступлений коррупционной направленности являются актуальными и напрямую влияют на экономическую безопасность государства".

Органами прокуратуры будут выработаны и реализованы "все необходимые решения, направленные на выполнение поставленных главой государства задач и обеспечение законности и правопорядка в стране", заявил А.Лашин.

11:23 02/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела
В Минске наблюдается значительный рост должностных преступлений


загружаются комментарии