Мадуро опроверг домыслы об узурпации

Президент Венесуэлы Николас Мадуро опроверг утверждение о том, что он якобы родился в Колумбии и не может по этой причине занимать пост главы государства.

Выступая в четверг, 1 августа, на заседании Совета министров, он заявил, что те, кто распространяет такие слухи, делают это для оправдания своих намерений совершить государственный переворот, передает ИТАР-ТАСС.

Мадуро отметил, что был бы горд родиться в Колумбии, поскольку, как и Венесуэла, это земля, отвоеванная Симоном Боливаром. "Тем не менее, я родился в Каракасе и горжусь тем, что я венесуэлец и гражданин великой Латинской Америки", - сказал он.

На этой неделе бывший представитель Панамы в Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что президент Мадуро якобы родился в Колумбии и по этой причине не может выполнять свои обязанности.

Кочес представил журналистам копию свидетельства о рождении Мадуро, из которой следовало, что он родился в колумбийском городе Кукута. По венесуэльским законам, отметил Кочес, президентом может стать только человек, родившийся на территории Венесуэлы, поэтому Мадуро узурпирует президентский пост.

Однако вслед за этим Регистрационная палата Колумбии опровергла информацию о том, что президент Мадуро родился в городе Кукута. Глава этого ведомства Карлос Альберто Ариас заявил, что документ, представленный Кочесом, является поддельным. "В документе отсутствует серийный номер", - сказал он в интервью Radio Caracol.

Мало того, индивидуальный номер, дающийся каждому новорожденному, принадлежит другому человеку, а заверил представленный документ служащий Регистрационной палаты, который еще два года назад вышел на пенсию.

Наконец, документ, представленный Кочесом, указывает группу крови новорожденного, а в начале 1960-х годов эта информация не включалась в свидетельства о рождении, пишет Newsru

12:19 02/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Протесты в Венесуэле: новые жертвы
Растет число жертв массовых столкновений в Венесуэле
Мадуро обвинил парламент в организации переворота


загружаются комментарии