Медицинский бизнес Дмитрия Павличенко 21

Бывший командир войсковой части 3214 «отжал» успешный медицинский центр. По крайней мере, это следует из письма, которое пришло в редакцию "Белорусского партизана".

Медицинский бизнес Дмитрия Павличенко
Скандал с рейдерским захватом медицинского центра «Седьмое небо» обрастает новыми подробностями.  Кто-то разослал в несколько редакций независимых СМИ письмо с подробностями того, как действует Павличенко с товарищами. 

Согласно этому письму, которое пришло и в редакцию "Белорусского партизана", непосредственное участие в процессе «смены собственников» ООО «Седьмое небо» принял руководитель ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь» Дмитрий Павличенко, более известный как главарь «эскадрона смерти», причастного к убийствам политических оппонентов Лукашенко в 1999-2000 годах.

8 февраля 2013 года у медцентра с офисами в Минске и Гродно появились новые владельцы: 76% доли предприятия досталось Александру Архипенко и 24% - Ксенье Говрашко.

Вскоре после смены собственников филиал в Гродно закрылся, оборудование вывезли в Минск, а работников уволили.

Как рассказал газете «Вечерний Гродно» (материал опубликован 22 мая 2013 года) бывший заместитель генерального директора ООО «Седьмое небо» Дмитрий Галуза, имел место рейдерский захват прибыльной фирмы. «Мне и моей семье угрожали вплоть до физической расправы. Обещали, что разрушат мой бизнес, нанесут урон моей деловой репутации и отберут все имущество. Под влиянием шока и из-за безвыходной ситуации моя семья переписала имущество, а это 76% доли ООО «Седьмое небо», на новых владельцев», - заявил Дмитрий Галуза.

Как сообщают очевидцы, Дмитрий Павличенко не только поучаствовал в «переговорах по продаже» медцентра, но и лично инспектировал гродненский офис и запугивал работников. Так это или нет, сказать трудно, Павличенко комментариев по этой истории не дает. 

ООО «Седьмое небо» было основано в мае 2005 года. В Гродно филиал работал с декабря 2011 года.

Напомним, что Дмитрий Павличенко подозревается в похищении известных белорусских политиков.  Он был даже арестован 13 лет назад по приказу тогдашнего генерального прокурора Божелко, но был отпущен на свободу после вмешательства Александра Лукашенко. 

16:20 02/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии