ФСБ поймала санаторий "Беларусь" на прослушке комнат 3

23 мая Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел дело по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций к санаторию "Беларусь" в Сочи, который принадлежит управлению делами президента Беларуси.

Как пишет "Наша Ніва", санаторий привлекали к ответственности за нарушение КоАП: "совершение предпринимательской деятельности с нарушением условий, что предусматривается специальным разрешением".

По информации, поступившей от Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в санатории без соответствующей лицензии были установлены технические средства СОРМ.

Что такое СОРМ? Это целый комплекс технических средств и мер, которые предназначены для проведения оперативно-розыскных мероприятий при помощи телефонной связи (стационарные и мобильные телефоны), беспроводного интернета (вай-фай). Отмечается, что система СОРМ-1 используется для прослушивания мобильной связи, а СОРМ-2 - для протоколирования обращений в интернете.

По российской Конституции, ограничение тайны связи допускается только по решению суда. У санатория "Беларусь" полномочий на использование таких средств не было.

"Факт отсутствия на момент проверки документов..., подтверждающие реализацию мероприятий по внедрению технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сети связи оператора связи, подтверждены материалами дела", - пишется в документе.

Суд подтвердил факт административного правонарушения, однако привлечь санаторий к ответственности не удалось. Истек срок привлечения к ответственности, который составлял три месяца. Нарушение было зафиксировано 31 января 2013, а постановление вынесено 23 мая.

Санаторий "Беларусь" располагается в городе Сочи на побережье Черного моря. Там неоднократно отдыхал Александр Лукашенко. В этот санаторий также получают путевки чиновники, промышленники, спортсмены, профсоюзники. О дополнительной услуге в виде прослушивания номеров в туристических проспектах ничего не сообщается.

16:59 02/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Агент ФСБ России вербовал белорусов для войны на Донбассе
Путин разрешил ФСБ изымать земельные участки для госнужд
ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение в Хабаровске


загружаются комментарии