Со Статкевича сняли статус "злостного нарушителя режима" 3

Тюремная комиссия сняла со Статкевича статус "злостного нарушителя режима" и вернула 100 тысяч рублей для покупок в тюремном ларьке.

Об этом «Радыё Свабода» рассказала супруга Николая Статкевича Марина Адамович.

«На 100 тысяч лучше новость. Николай в последнем письме сообщил, что состоялось заседание какой-то тюремной комиссии, которая сняла с него статус злостного нарушителя, он остался только «не ставшим на путь исправления». И сам не знает, сняли с него статус «склонного к побегу и атак» или нет. Это никак не прозвучало. И поэтому у него сейчас так называемая «отоварка» увеличилось со 100 тысяч рублей до 200 тысяч. Для нас это большой праздник, существенное дополнение к тюремному пищевому рациону», - сказала она.

Николай Статкевич принимал участие в выборах 2010 года в качестве одного из кандидатов в президенты. Его арестовали после массовой демонстрации протеста против их фальсификаций.

26 мая 2011 года политик был приговорен судом Партизанского района Минска к 6 годам лишения свободы в условиях усиленного режима.

Решением суда от 12 января 2012 года условия отбывания наказания были изменены на более жесткие, и он был переведен из колонии № 17 в Шклове в тюрьму № 4 Могилева.

Статкевича часто бросают в карцер, политзаключенный ограничен в передачах и встречах с родственниками, по приказу властей в отношении него осуществляются провокации.

10:59 03/08/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Александр Федута: Гарантией безопасности Лукашенко в будущем является демократия
Отец Андрея Бондаренко обратился к Лукашенко
"Акция будет провальной": БНФ, "За свободу" и "Говори правду" не идут на Марш "тунеядцев"


загружаются комментарии