Марина Статкевич: Какой секретной информацией может владеть ксендз? 10

Правозащитница Марина Статкевич не смогла выяснить, в каком городе содержится ксендз, чтобы передать ему необходимые вещи.

Борисовскую общественность взбудоражило сообщение о том, что около месяца назад был арестован и помещен в СИЗО КГБ ксендз Владислав Лазарь, настоятель местного прихода Сошествия Святого Духа.

Правозащитница Марина Статкевич безуспешно пыталась узнать, где находится священнослужитель.

КГБ не комментирует эту информацию, как говорят прихожане двух борисовских костелов, священнослужители тоже ничего не могут ответить по поводу судьбы Владислава Лазаря.

Не смогла выяснить, в каком городе содержится ксендз, чтобы передать ему необходимые вещи, и правозащитница Марина Статкевич, активная прихожанка борисовского костела Рождества Святой Девы Марии, сообщает ПЦ «Вясна».

Марина Статкевич так комментирует ситуацию: «Сейчас очень много говорят о 29-летнем программисте Эдварде Сноудене, который рассказал журналистам о секретных программах Агентства национальной безопасности США по слежке за иностранцами через интернет и мобильную связь. Тут все понятно - человек имел доступ к секретной информации. Я задаюсь вопросом: какой секретной информацией может владеть ксендз? Не хотелось бы иронизировать, потому как человек сейчас скорее всего в тюрьме КГБ, а только нахождение в подобных местах правозащитники приравнивают к пыткам. Я не верю, что власти дадут на это внятный ответ... Мы живем в чудовищной лжи, и нет этому конца и края...».

19:26 03/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экс-сотрудник КГБ: Беларусь купила в Китае оборудование для прослушки оппозиции на $20 млн
Датский журналист: "Северный поток" - проект КГБ и Штази
Часть дел репрессированных в Беларуси не попадет в общие архивы до 2081 года


загружаются комментарии