Лидер ОГП намерен обратиться к президентам США, Великобритании и России 5

Объединенная гражданская партия хочет сделать запрос относительно того, сохраняет ли свою юридическую и политическую силу меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Беларуси к договору о нераспространении ядерного оружия.

Лидер ОГП Анатолий Лебедько напоминает, что эти страны взяли на себя обязательства гарантировать территориальную целостность и суверенитет Беларуси, сообщает "Радыё Рацыя".

"Мы просто напоминаем, что такой документ есть, он принят в Будапеште еще в 1994 году. Там закреплено, что три страны взяли на себя обязательство оберегать политический и экономический суверенитет Беларуси. Размещение на территории одного из подписантов военной базы противоречит этой декларации. Мы намерены обратиться к руководству этих трех стран", - говорит Лебедько

Анатолий Лебедько считает, что заявления внешнеполитических ведомств США и Великобритании могут повлиять на белорусский общественное мнение относительно российской военной базы. Ее планируют разместить в Лиде, что в Гродненской области.


09:44 04/08/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Депутат Канопацкая: Пусть по декрету «о тунеядцах» выскажется Конституционный Суд!
Лебедько: У Лукашенко появилось 16.666 друзей?
Лебедько в «Одноклассниках» проводит народное голосование


загружаются комментарии