Выставка белорусского политэмигранта прошла в Майами 9

В мэрии города Майами (Сани Айлес) в конце  июля  открылась  персональная выставка  политэмигранта из Беларуси, художника-карикатуриста Дмитрия Богатищева. На ее открытие прилетел другой политбеженец - Семен Шарецкий.

Выставка белорусского политэмигранта прошла в Майами
Кроме живописи и фотографий были представлены карикатуры, обличающие нынешний белорусский режим.

На выставке собрались не только местные жители и творческая интеллигенция, но также и белорусская молодёжь, которая либо учится в местных университетах, либо эмигрировала сюда по тем или иным причинам. 

Яркое впечатление оставило выступление почётного гостя известного  белорусского политика, председателя Верховного Совета  1996-года  Семёна Шарецкого.  Он с супругой специально прилетели на это мероприятие в Майами из Калифорнии .


Семен Шарецкий после разгрома Лукашенко парламента больше год жил в Вильнюсе под защитой литовских властей как руководитель Верховного совета в изгнании. Но потом перебрался в Америку. Активной политической деятельностью он не занимается. 


"Встреча прошла очень тепло, интересно и насыщено. Пришедшие зрители задавали много вопросов, в том числе об отношении к сегодняшней ситуации в Республике Беларусь. Разговоры о полной деградации сегодняшней власти в Беларуси заняла достаточно объёмное время на этом мероприятии", - рассказал "БП" Дмитрий Богатищев. Предлагаем вам послушать выступление важного политэмигранта Самена Шарецкого, которого мы особо не слышали последние годы.


 

Фото на память - Шарецкий с молодыми белорусами, уехавшими от лукашенковской стабильности. 



В 1995-1996 Дмитрий Богатищев служил в печально знаменитом спецназе в/ч 3214. Несколько лет назад он эмигрировал в Америку. Там вместе с другими молодыми белорусами вступил  в Беларуска-Амэрыканскае Задзіночаньне (БАЗА). Бывший спецназовец Дмитрий уже присылал "Белорусскому партизану" свои карикатуры на Лукашенко.

13:55 04/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Ко Дню Конституции Волковыск "украсили" карикатурами на Лукашенко
Шарик высмеял Лукашенко, Путина и Януковича
Белорусы смеются над диктатурой


загружаются комментарии