"Весна" требует освобождения Беляцкого и остальных политзаключенных. 2

Правозащитный центр "Весна" требует "немедленного и безусловного освобождения Алеся Беляцкого и всех политических заключенных Беларуси". Об этом говорится в специальном заявлении правозащитников.

Напомним, что 4 августа исполнилось два года с момента ареста нашего друга и коллеги, председателя "Весны", вице-президента Международной федерации за права человека, осужденного на четыре с половиной года лишения свободы. 

"Лишение свободы одного из известнейших и авторитетных правозащитников Беларуси стала результатом многолетней репрессивной политики властей в отношении гражданского общества страны, является расправой за принципиальную многолетнюю правозащитную деятельность Алеся Беляцкого", - говорится в заявлении. 

Авторы заявления отмечают, что "за прошедшие два года с момента ареста Алеся Беляцкого ситуация с правами человека в стране не улучшилась и остается стабильно тяжелой: сейчас в тюрьмах продолжают находиться 12 политзаключенных, продолжается практика уголовного и административного преследования граждан по политическим мотивам, основные гражданские и политические права являются крайне ограниченными". 

"Лишение свободы и применение других способов репрессий за убеждения, общественную и политическую деятельность является свидетельством неспособности властей к выстраиванию демократического и плюралистического общества, стремления к уничтожению любого инакомыслия, глубокого кризиса правовой системы страны", - подчеркивается в документе.

Правозащитный центр "Весна" заявляет, что продолжит свою легитимную и законную деятельность по защите и отстаиванию прав человека в Беларуси. 

10:54 05/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Итоги "горячей весны": 400 штрафов на сумму 150 тысяч евро
Беляцкий о "деле профсоюзов": Власти могут больше проиграть, чем выторговать
Мораторий на смертную казнь: все зависит от одного человека


загружаются комментарии