Лукашенко решит судьбу Калиновского 2

Памятника Кастусю Калиновскому в планах Минского горисполкома нет. Поэтому "Альтернатива", собравшая 4 тысяч подписей минчан за возведение вы Минске памятника Калиновскому, отправляет обращение на имя Лукашенко.

Об этом UDF.BY сообщил лидер "Альтернативы" Олег Корбан.

Минский горисполком ответил на обращение "Альтернативы": согласно концепции и плана на 2012-2017 годы, памятник Калиновскому в Минске не предусматривается, но вертикаль обещает рассмотреть такое предложение дополнительно.

Мингорисполком напомнил молодежной организации процедуру принятия таких решений - на основе заключения Министерства культуры с согласия главы государства. 


"Установка в Минске произведений монументального искусства… осуществляются на основании заключений Министерства культуры РБ по согласованию с Главой государства", - напоминает зампредседателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

"Такой ответ от столичных чиновников довольно предсказуем. Видно, никто из них не готов брать на себя ответственность за дело памятника Калиновскому, ибо видят здесь политику и, конечно же, то, что власть не желает видеть под своим носом памятник Калиновскому, который поднял народ на восстание. Но, несмотря на коллективное обращение с 4000 подписями жителей, они вынуждены относиться к этому серьезно, с вынесением этого вопроса на специальное обсуждение среди идеологов, Министерство культуры и т.д.", - так оценивает Олег Корбан ответ Мингорисполкома.

"Раз так, то очевидно, не стоит ожидать очередных отписок от чиновников, а самим подготовить соответствующее обращение к ППРБ. Пусть он, со своей администрацией думает, как нам ответить. Кстати, не только нам, но и 4000 тысячам, которые поставили свои подписи под обращением", - подчеркнул Олег Корбан.

14:34 05/08/2013




Loading...
ссылки по теме
"Преподаватель Павловец — предатель". У БГУИР произошли пикет и стычка с дружинниками
"Альтернатива" предлагает отметить 25-летие белорусской независимости
Дашкевича наградили памятным знаком имени Виктора Ивашкевича


загружаются комментарии