Глава МВД: Между силовиками нет никаких противоречий

Сегодня сложилась на редкость уникальная ситуация, когда между ведомствами в силовом блоке нет абсолютно никаких противоречий.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает БелТА.

"Противоречий нет. Есть здоровая конкуренция, но она рабочая и основана только на желании более качественно выполнить свою работу - не более чем. Иной формы такая конкуренция не приобрела, и, я надеюсь, в будущем этого не случится", - подчеркнул министр.

Он отметил, что ни одно из ведомств не занимается перетягиванием одеяла на свою сторону. "Я сторонник того, чтобы каждый занимался своим делом и не лез в огород другого. Сегодня, если в МВД появляется информация по компетенции иного правоохранительного ведомства, мы в 99% случаев информируем это ведомство, передаем ему всю информацию для более качественного реагирования. Также поступают и другие ведомства. Если в силу каких-то обстоятельств, собравшись вместе под эгидой Генеральной прокуратуры, мы считаем, что более качественно проверку проведет МВД, то материал останется у нас. И наоборот. Либо мы отдадим его в Следственный комитет для дачи правовой оценки, если нужно реагировать процессуально, пресекать, задерживать людей, арестовывать имущество. Либо отдадим в Комитет государственной безопасности, если уровень угрозы достаточно высок. Там специалисты более адекватно отреагируют на такую информацию и более качественно соберут доказательства. И так далее", - рассказал Игорь Шуневич.

По словам министра, сегодня такая координация уже присутствует. "Мы будем ее отшлифовывать, доводить до совершенства, и основную роль в этом играет Генеральная прокуратура с ее координирующим свойством характера действий. Уверен, что с точки зрения координации у нас не будет проблем и в будущем", - подытожил он.

15:34 05/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Репетиция отчаяния: общество требует реформы МВД
Белорусы - Шуневичу: Революции начинаются с коррупции, нищеты и бесправия народа
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича


загружаются комментарии