Беларусь - в лидерах по работе «на дядю» 2

26% взрослого (старше 15 лет) населения в мире являются наемными работниками, занятыми полный рабочий день (не менее 30 часов в неделю). При этом соответствующий показатель в Беларуси - один из самых высоких в мире - 48%.

Более высокие показатели - только в Кувейт (51%), Швеции (52%) и Ирландии (60%). Для сравнения - в Литве этот показатель составляет 45%, в России - 44%, в США - 43%, в Украине -41%, в Польше и Германии - по 32%, сообщает "Радио Свобода".

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим центром Gallup organization в 140 странах мира. Результаты были получены путем телефонных и face-to-face опросов. 

Упомянутый показатель не учитывает всех занятых трудовой деятельностью: согласно опросу Gallup organization, 18% взрослых в мире работают полный рабочий день, но не на нанимателя, а на себя. 

Этот показатель варьируется от 5% в Канаде и США до 28% в Восточной Азии. 

Согласно исследованию Gallup organization, доля тех, кто работает на нанимателя полный рабочий день, плотно связана с богатством страны, долей ВВП на душу населения. Более богатые страны в среднем имеют больший процент своего населения, работающего по найму, в то время как в бедных странах, как правило, больший процент людей работает на себя. 

Однако Беларусь является в определенном смысле исключением из этого правила: при одном из самых высоких в мире показателей доли тех, кто работает по найму полный рабочий день, она имеет средний уровень зажиточности. 

19:32 05/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси не хватает мужчин
Фольксваген признан самым массовым легковым автомобилем в Беларуси
Белорусы экономят и на общественном транспорте


загружаются комментарии