Итан Голдрич и представители ООН почтили память миссионерки Рут Уоллер

Посольство США совместно с представительством ООН в Беларуси 5 августа почтили память американки Рут Уоллер, которая похоронена на Военном кладбище в Минске.

В 1940-е годы она вместе с мужем работала в Минске в созданной ООН миссии UNRRА — Администрации помощи и восстановления Объединенных Наций. Задачей миссии в послевоенное время было оказание экономической помощи странам Европы, а также репатриация и поддержка беженцев. Рут Уоллер занималась организацией поставок в Беларусь продуктов, одежды, медицинских препаратов. Благодаря этой работе были спасены тысячи людей. В августе 1946 года она умерла от тяжелой болезни и была похоронена на минском Военном кладбище, сообщает БелаПАН.

«Она была одной из первых сотрудниц команды UNRRА, которые приехали работать в Беларусь, — сказал представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха. — Это происходило в то время, когда Беларусь и все страны этого региона нуждались в помощи. В 1946 году Рут умерла в Минске. В течение ее жизни и работы здесь она продемонстрировала сильную приверженность идеям оказания помощи людям Беларуси».

В свою очередь временный поверенный в делах США в Беларуси Итан Голдрич напомнил, что Уоллер«смертельно заболела после того, как спасла тонущего белорусского ребенка».

«Ее жертва не забыта, — сказал он. — Как американка, посвятившая жизнь помощи Беларуси, она воплощает собой возможности для улучшения отношений между нашими странами. Как сотрудник ООН, она воплощает огромную роль, которую играет ООН, помогая всему человечеству».

Голдрич также отметил, что США и ООН продолжают совместную работу в Беларуси и сейчас, реализуя ряд проектов.

Напомним, 4 августа движение солидарности "Разам" совместно с другими демократическими активистами также почтили память миссионерки Рут Уоллер.

07:58 06/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Генсек ООН: Смертной казни нет места в XXI веке
Четырем кораблям запретили заходить во все порты мира
Как в Беларуси мстят журналисту за обращение в ООН


загружаются комментарии