У соцдемов нет желания идти на псевдовыборы 1

БСДП (Грамада) готовится к местным выборам, президентской и парламентской кампаниям. Но сразу за местными выборами, в 2014 году, Грамаду ожидает очередной съезд, к которому руководство уже готовится сейчас.

Председатель БСДП (Грамада) Ирина Вештард рассказала UDF.BY о подготовке к целой череде кампаний – общенационального и локального характера.

- Недавно собирался Центральный Комитет Грамады. Какие вопросы рассматривали?

- Мы рассматривали рабочие вопросы. Например, как будем проводить учебу по стратегическому планированию. Или как проведем совещание вместе с руководителями районных и областных организаций партии.

Безусловно, одним из центральных вопросов стала подготовка к местным выборам. Постановление об участии в выборах мы приняли еще 25 ноября 2012 года, а сейчас, спустя полгода, актуализировали эту тематику.

- ЦК определил формат участия партии в местной кампании?

- Мы заинтересованы в том, чтобы максимальное число социал-демократов участвовало в местных выборах. Понимая, что не может и речи идти о справедливых выборах, что не стоит ждать честного и прозрачного подсчета голосов, мы рассматриваем участие в местной кампании как легальный способ работать с людьми, доносить свою точку зрения и расширять круг своих сторонников. 

За местными выборами последует президентская и парламентская кампании. Поэтому мы рассматриваем местные выборы как этап подготовки к президентской кампании.

- Сколько социал-демократов готовы ввязаться в борьбу?

- Последние годы приобрело распространение явление: сколько ни работай, как ни старайся – результата ты не добьешься. Поэтому у наших партийцев большого желания участвовать в выборах нет. Если прежде оппозиция ставила задачу закрыть все округа своими претендентами, иногда на одном округе выдвигались 3-4 оппозиционные претендента, то сейчас мы куда скромнее в своих задачах – не пересекаться, даже случайно, в округах. 

- Мы обмолвились, что в скором времени проведете совещание с руководителями районных и областных организаций. В чем его смысл?

- Вначале мы проведем семинар-учебу по стратегическому планированию. В октябре сделаем это расширенным кругом, с руководителями районных и областных организаций. Параллельно мы обсудим и свои внутрипартийные дела – в 2014 году у нас ожидается очередной съезд.

10:13 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Четверо оппозиционеров попытаются не пропустить в парламент представителя власти
Сезон предательств. Состоятся ли "мартовские иды" у социал-демократов?
Социал-демократы вышли из коалиции "Народный референдум"


загружаются комментарии