Лукашенко боится менять избирательное законодательство: Произвола быть не должно 34

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что изменение избирательного законодательства в стране должно быть взвешенным и в интересах белорусского народа, а не ради соревнования с другими странами.

Лукашенко боится менять избирательное законодательство: Произвола быть не должно
"Если мы идем на какое-то послабление, то должны быть уверены, что это не отразится негативно на стабильности в стране и управляемости ситуацией во время выборов. Никакого произвола и бесконтрольности быть не должно", - заявил А.Лукашенко во вторник в Минске на совещании по вопросам совершенствования избирательного законодательства, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Мы должны учесть все возможные последствия предлагаемых мер и четко представлять себе механизм их практической реализации", - сказал президент, предлагая обсудить подготовленный законопроект по внесению поправок в избирательное законодательство. "Поскольку проектом закона затрагиваются очень важные для избирательной системы вопросы, решение о необходимости его внесения в Палату представителей в предлагаемой редакции должно быть максимально продумано", - подчеркнул глава государства.

При этом он обратился к участникам совещания: "Давайте не будем устраивать какие-то скачки, чтобы бежать наперегонки с кем-то, не будем торопить время. Давайте постараемся идти в ногу с событиями и зрелостью нашего общества. Давайте будем решать те вопросы, которые сегодня стали, назрели, не выдумывая новых, не наворачивая здесь, ссылаясь на новые или старые демократические государства и процедуры", - подчеркнул А.Лукашенко. "Мы живем в своей стране. Есть проблема – давайте решать, нет проблемы – нет вопросов, давайте не будем создавать эти проблемы и вопросы", - призвал президент. "У нас критерий один: выборы проходят в Беларуси для Беларуси и белорусского народа, и решать эти проблемы, которые мы сегодня будем обсуждать, должен белорусский народ. Мы должны сделать все так, как сегодня желает народ, который живет в нашей стране", - подчеркнул глава государства.

Он выразил надежду, что "сегодняшний разговор будет окончательным перед внесением законопроекта в парламент". В то же время президент заметил, что ряд положений проекта поддержан не всеми. "Возражения вызывают нормы об изменении порядка финансирования избирательных кампаний кандидатов. В частности, об увеличении размеров избирательных фондов и возможности их создания на этапе выдвижения кандидатов в президенты Беларуси еще до регистрации кандидатов", - пояснил А.Лукашенко.

"В этой связи я предлагаю коллегиально обсудить законопроект в целом и его отдельные положения, вызвавшие разногласия, чтобы принять взвешенное решение, в полной мере отвечающее интересам белорусского государства", - сказал президент.

12:22 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Глава избиркома из Бреста может пойти под суд за фальсификации
Ермошина отреагировала на заявление о фальсификации подписей Короткевич
Лукашенко потребовал от чиновников выполнить все, обещанное им на выборах


загружаются комментарии