В Минске снова судят правозащитников 3

Суд Советского района Минска продолжит рассматривать административные протоколы, составленные на двух правозащитников за пикет в центре белорусской столицы. Милиция составила новые протоколы.

"Сегодня правозащитников Татьяну Ревяко и Владимира Лабковича вызвали в РУВД Советского района и ознакомили с новыми протоколами. В течение часа их должны направить в суд", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в правозащитном центре "Весна". Там не уточнили, когда продолжится суд, но не исключили, что, "возможно, сегодня во второй половине дня".

В "Весне" напомнили, что в минувший понедельник суд направил в РУВД Советского района протоколы на доработку и отпустил Т.Ревяко и В.Лабковича из зала суда.

Как сообщало агентство со ссылкой на центр "Весна", правозащитники Т.Ревяко и В.Лабкович были задержаны 5 августа в 12:20 и доставлены в РУВД Советского района Минска. На задержанных были оформлены протоколы по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка, организации и проведения массовых мероприятий).

Т.Ревяко и В.Лабкович были задержаны при распространении листовок в поддержку Алеся Беляцкого. Правозащитники пояснили, что накануне исполнилось 2 года со дня ареста руководителя "Весны" А.Беляцкого.

А.Беляцкий был задержан 4 августа 2011 года, в ноябре 2011 года он был приговорен к 4,5 годам колонии усиленного режима и конфискации имущества по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

11:53 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко
В отношении правозащитника Бондаренко возбуждено новое уголовное дело
Правозащитницу Тамару Сергей лишили водительских прав за штраф


загружаются комментарии