Верховный суд рассмотрел жалобу "Говори правду!" на отказ в регистрации 2

6 августа Верховный суд Беларуси рассмотрел жалобу на Министерство юстиции, которое отказало в официальной регистрации общественного объединения "Говори правду!".

Решение по жалобе судья Валентина Кулик вынесет завтра в 11.30. 

"Судя по тому, что представитель прокуратуры в своем выступлении фактически повторил к нам претензии, высказанные ранее Минюстом, у власти очевидно есть консолидированная позиция в отношении "Говори правду!". В таком случае вряд ли стоит ожидать положительного итога рассмотрения жалобы", — сказал БелаПАН активист кампании Сергей Возняк.

Напомним, свой отказ в регистрации Минюст аргументировал двумя нарушениями, которые "носят неустранимый характер". Первое связано с окончанием срока действия гарантийного письма на предоставление юридического адреса.

Как сообщал Возняк, "на момент подачи документов 8 мая гарантийное письмо было действительным". "Срок его действия заканчивался 31 мая, и Минюст тянул с ответом до последнего, заявив, что теперь у нас нет юридического адреса. Однако мы в любой момент могли бы принести новое гарантийное письмо", — сказал он.

Второе указанное Минюстом нарушение Возняк назвал "просто глупостью". "В Минюсте утверждают, что у нас не определен численный состав правления. Но он у нас определен в составе пяти человек, были перечислены фамилии. Здесь вообще нет нарушений", — заявил он.

Предъявляя надуманные претензии, Минюст сам нарушает закон, подчеркнул политик. "В частности, ответ нам должен был прийти в течение месяца после подачи документов, то есть не позднее 8 июня. Однако письмо Минюста датировано 12 июня", — сообщил он.

13:55 06/08/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бобруйчанка объявила голодовку - суд наказал ее за участие в несуществующем митинге
Как житель Ляховичей пытался попасть на прием к Мясниковичу и что из этого вышло
Задержанный по "делу патриотов" пожаловался в Генпрокуратуру на КГБ


загружаются комментарии