Кандидаты могут остаться без бюджетного финансирования на выборах 4

На совещании у Лукашенко обсудили вопрос об отказе от бюджетного финансирования агитационных расходов кандидатов на выборах.

В Беларуси хотят отказаться от бюджетного финансирования агитационных расходов кандидатов на выборах. Этот вопрос обсуждался на совещании у Лукашенко по вопросам совершенствования избирательного законодательства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. 

Как отметила на совещании председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Ермошина, даже при проведении выборов в парламент от населения постоянно поступают жалобы, что они не обладают информацией о кандидатах. 

В связи с этим предложено отказаться от бюджетного финансирования агитационных расходов кандидатов и передать эти средства местным территориальным и окружным избиркомам, чтобы они изготавливали информационные буклеты и вместе с приглашением посетить избирательный участок рассылали их избирателям. «Таким образом государство позаботится, чтобы каждый избиратель обладал информацией по крайней мере о том, какие люди избираются по конкретному избирательному округу», — сказала глава ЦИК. 

При этом за кандидатами в депутаты и президенты будет сохранено право на бесплатное использование государственных СМИ для предвыборных выступлений, дебатов и опубликования программ. Кандидатам в президенты и депутаты всех уровней предоставляется право создания личных финансовых фондов за счет собственных средств, а также средств граждан и юридических лиц. Такое право в настоящее время установлено законом для кандидатов в депутаты Палаты представителей и кандидатов в президенты.



19:44 06/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Когда голоса считают: на президентских выборах в Гане победил лидер оппозиции
ОБСЕ: законодательство ущемляет права и свободы белорусов
Президентские выборы в России пройдут в марте 2018 года


загружаются комментарии