В Гомеле вместо пикета прошла репетиция танцев

Ради того, чтобы запретить пикет оппозиции, гомельские власти устроили 15-минутную репетицию танцев.

6 августа активисты партии левых «Справедливый мир» планировали провести в Гомеле пикет с целью донесения до жителей идей партии, распространения печатной продукции. Но горисполком не разрешил массовое мероприятие на том основании, что 6 августа на заявленной площадке у ДК общества глухих «Випра» пройдет репетиция фестиваля «Сожский хоровод». Сам фестиваль планируется провести 14-15 сентября, сообщает ПЦ «Вясна».

Во время, указанное в заявке «левых» как время начала пикета (16.00), на площадке у ДК «Випра» точно под пылающим солнцем прыгали около десятка танцоров. Но через 15 минут танцоры переместились в другое место, чтобы продолжить свою репетицию.

«Это основание, которое дает ответ на письмо, посланное нам из горисполкома о запрете пикета. Уже через пятнадцать минут на площадке танцоров не было, значит, это искусственные препятствия, чтобы людям запрещать выражать свои мысли. Как видим, власть идет даже на такие бездумные шаги. Можно было горисполкому изменить дату или место проведения мероприятия, до 16.00 здесь ничего и никого не было, как и после 18.00 никого и ничего не будет», - прокомментировал председатель областной организации партии левых «Справедливый мир» Владимир Секерко.

Он будет обжаловать в суде отказ горисполкома на проведение пикета.

«И будем подавать новые заявки, и не на один день, а на три, на неделю, посмотрим, что они нового выдумают», - добавил региональный лидер.

Он с активистами все-таки распространили вчера среди жителей Гомеля около 750 экземпляров печатной продукции партии - заявления «в связи с угрозой ликвидации основ власти народа», и «в связи с очередными решениями власти, направленными на ухудшение социально-экономического положения граждан».

Отметим, что власти областного центра на протяжении последних лет запрещают проведение всех оппозиционных акций под надуманными предлогами.

08:07 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Нацболы провели антиядерный пикет у посольства Украины в Минске
При Чавесе такого не было
Болельщики хоккейного клуба выбросили на лед 24 тысячи игрушек


загружаются комментарии