Провокации на "Граните" продолжаются

Против ячейки независимого профсоюза на «Граните» началась очередная волна провокаций.

На местных интернет-форумах и сайтах Микашевичей и Лунинца неизвестные распространили информацию о том, как активисты организации получают деньги и приказы о дискредитации предприятия «Гранит» за рубежом, передает «Радыё Рацыя».

По мнению председателя ячейки независимого профсоюза на «Граните» Олега Стахаевича, это может быть реакция на то, что благодаря деятельности организации, администрация вынуждена идти на уступки рабочим:

- Вот эти улучшения по заработной плате носят временный характер, никаких закреплений в коллективном договоре нет по этому вопросу, контролировать выполнение коллективного договора также нет сил. Официальный профсоюз никогда этим не занимался. Это очередной момент для того, чтобы работники сделали вывод, что все-таки когда мы вместе, мы непобедимы, когда мы вместе, мы способны добиваться каких-то кардинальных перемен в лучшую сторону.

Пока активисты независимого профсоюза готовятся к продолжению судебного разбирательства по увольнению с предприятия Леонида Дубоносава. Рассмотрение дела началось еще в июле, но судья взял перерыв до 10 сентября.

12:06 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Виктор Стуков: Наш профсоюз превращается в партизанский отряд
МОТ потребовала от Беларуси отменить принудительный труд
На сессии МОТ рассмотрят белорусский вопрос


загружаются комментарии