Провластные социологи отправляют политиков "Вконтакте" 2

Белорусские политики со временем начнут осваивать социальные сети, считает заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации президента Республики Беларусь Алексей Мацевило.

Такое мнение он высказал во время онлайн-конференции на сайте БелТА "Соцсети: благо или вред?".

"Мне это кажется неизбежным. Это просто вопрос времени", — сказал специалист, отвечая на вопрос, стоит ли белорусским политикам осваивать "Фейсбук" и "Твиттер". 

"Все равно по соцсетям будут гулять цитаты наших политиков, зачастую искаженные, вывернутые наизнанку. Так не лучше ли время от времени высказываться самому, от первого лица? — отмечает Мацевило. — Конечно, есть информационные посредники в виде СМИ. Но тогда остаются вопросы доверия и популярности различных СМИ среди интернет-аудитории. А вот личный аккаунт политика читать обязательно будут". 

В то же время специалист подчеркнул, что белорусским политикам лучше осваивать не "Фейсбук" и "Твиттер", а российскую социальную сеть "Вконтакте", которая наиболее популярна в Беларуси. "А "Фейсбук" и "Твиттер" более полезны для связи с зарубежной аудиторией", — сказал Мацевило.

15:08 07/08/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Ученые: Социальные сети делают детей несчастными
Александр Соснов: Это не социология, а пропаганда
Почти половина белорусов одной из главных ценностей считают права человека


загружаются комментарии