Михалевич решил заняться бизнесом 3

Алексей Михалевич считает, что оставаться политиком, находясь в эмиграции, невозможно, поэтому рещил заняться в Чехии бизнесом.

Об этом экс-кандидат в президенты Беларуси рассказал в интервью БДГ.

"В настоящий момент я нахожусь в поиске того, чем я бы хотел заниматься. Думаю, моя деятельность будет связана с бизнесом. Я рассчитываю использовать для этого свое знание языков – я владею польским, чешским, немецким, английским, украинским, разумеется – белорусским и русским. Это может быть интересно для многих фирм, которые работают во всем восточноевропейском регионе", - сообщил политик.

Михалевич говорит, что с новой белорусской эмиграцией у него сложились хорошие отношения, но он не хотел бы заниматься в чистом виде раотой в рамках диаспоры.

С политиками он также нечасто встречается:

"На сегодняшний день какой-то политической работой в чистом виде я не занимаюсь. Ранее я активно работал со спецдокладчиком ООН по пыткам. Мне важно, чтобы белорусские политзаключенные вышли на свободу, и чтобы в белорусских тюрьмах не применялись пытки и жестокое обращение".

О своих политических планах Алесь Михалевич сказал:

- Невозможно быть политиком в эмиграции. Или, так скажем, очень сложно быть политиком в эмиграции. Я это отлично понимаю и не претендую на то, чтобы, будучи в эмиграции, оставаться ключевой политической фигурой. Понятно, что большинство белорусских граждан воспринимает меня так: мол, ему удалось уехать, он сидит в Праге, пьет чешское пиво, у него все хорошо. А мы тут боремся, над нами издеваются. Поэтому пока конкретных политических планов нет.

16:20 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Михалевич: Я лучше буду с «лузерами» из БНФ, чем с успешными из Администрации президента
Глава избиркома из Бреста может пойти под суд за фальсификации
Съезд Партии БНФ выдвинул 72 кандидата в депутаты


загружаются комментарии