Медведь против Калиновского 5

Борцу Александру Медведю не нравится, что доска в честь Кастуся Калиновского появилась на спортивном объекте, названном его именем.

Напомним, памятную доску с бюстом Кастуся Калиновского и его краткой биографией установили на здании Минского городского центра олимпийского резерва по борьбе имени Александра Медведя в середине июля, передает «Радыё Рацыя».

Доска находилась на здании бывшего кинотеатра «Вильнюс» с 1988 по 1998 год, а потом скандально исчезла, отмечает представитель «Артсядзібы» Никита Бровко. По его словам, Александр Медведь не очень доволен тем, что на спортивном объекте, названном его именем, висит доска Калиновскому:

- Проблема в том, что этим, как рассказал охранник здания, недоволен сам Медведь, в честь которого в принципе и назван этот Дворец борьбы. Причем он говорит, какое отношение имеет Калиновский к борьбе? Люди очень часто не читают вывеску и думают, что это или его отец, или дед. Фотографируются на фоне вывески, думая, что это какой-то родственник Александра Медведя.

Со ссылкой на все того же охранника, Никита Бровко отмечает, что Александр Медведь дружит с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько, которого попытается убедить в необходимости снять вывеску памяти Калиновскому с Центра олимпийского резерва.

Торгово-общественный центр с кинотеатром «Вильнюс» по улице Калиновского, 55 после реконструкции превратился в Дворец борьбы. Мало кто знает, что в 80-е годы прошлого века именно на здании кинотеатра «Вильнюс» установили памятную доску в честь Калиновского, которая скандально исчезла в 1998 году.

16:52 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В минском православном храме молились за Муравьева-вешателя
Калиновский присягал на верность: уникальное распятие реставрируют в Гродно
Премьера фильма: "Кастусь Калиновский. Последние дни"


загружаются комментарии