В августе должны быть готовы все документы для строительства АЭС 1

Получение генеральной лицензии для начала работ основного этапа строительства АЭС, а также подписание соответствующих постановления Совета Министров и указа президента ожидаются в августе, заявил сегодня директор ГУ «Дирекция строительства атомной электростанции» Михаил Филимонов.

По словам Филимонова, экспертиза проектной документации в надзорных инстанциях страны завершается, выдача разрешающих документов может состояться в ближайшее время. Он также подтвердил, что технически и технологически на строительной площадке первого энергоблока АЭС все готово к началу бетонных работ, передает БЕЛТА.

В свою очередь, комментируя ход работ на стройплощадке атомного объекта в Островце, председатель Комитета госконтроля Якобсон выразил обеспокоенность тем, что накопленное в ходе подготовительного этапа опережение плановых сроков строительства начинает сокращаться. «Некоторые вопросы заформализованы, мы уже начинаем несколько пробуксовывать — это получение генеральной лицензии и общественные слушания с Литвой. И это правильное решение, что раз не получается организовать слушания в Литве, то нужно провести их в Беларуси», — сказал Якобсон. По его словам, в целом нужны небольшие усилия, чтобы преодолеть проблемные вопросы для начала основного этапа строительства. «Сегодня месяца четыре есть в запасе, и я надеюсь, что этот запас будет оставаться, потому что такое опережение хорошо иметь по всем соображениям». КГК осуществляет общий контроль за ходом строительства в соответствии с указом президента.




18:25 07/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Польский эксперт: АЭС в Островце — это политический инструмент
Елена Тонкачева: В резолюции ПА ОБСЕ крайне не хватает вопроса отношения к АЭС
Еврокомиссар: Строительство БелАЭС делает невозможным диалог ЕС с Беларусью


загружаются комментарии