Беляцкому разрешили передачу

Руководителю правозащитного центра «Вясна», политзаключенному Алесю Беляцкому 7 августа передали первую в этом году продовольственную передачу.

По словам жены заключенного правозащитницы Натальли Пинчук, «это первая в этом году полноценная передача весом в 30 килограммов. В ней продукты питания, еда, которая нравится Алесю, и овощи», сообщает "Радио Свобода".

6 мая 2013 году жена правозащитника посетила исправительную колонию Бобруйска № 2, где Беляцкий содержится с февраля 2012 году, чтобы передать ему продуктовую передачу. Однако сотрудники колонии сообщили, что в марте 2013 года из-за наложенных взысканий Алеся Беляцкого лишили права на получение продуктовых передач еще на полгода.

С марта по июнь 2012 года Алесь Беляцкий получил три выговора, один из которых привел к потере права посещения. После трех выговоров, в июне 2012 года, правозащитника назвали «злостным нарушителем», что привело к лишению его права на амнистию 2012 года. В августе 2012 году он получил еще две выговоры за незначительные нарушения режима. Всего политзаключенный был лишен передач почти на 8 месяцев, сообщает правозащитный центр «Вясна».

20:56 07/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"
Правозащитники в Минске раздавали газеты с критикой смертной казни


загружаются комментарии