Хакеры "похоронили" Горбачева 1

Первому президенту СССР Михаилу Горбачеву пришлось опровергать слухи о собственной смерти.

Информация о кончине бывшего генерального секретаря КПСС появилась в интернете вечером в среду. Позднее выяснилось, что причиной распространения слухов стали действия хакеров.

Сообщение о смерти Михаила Горбачева было опубликовано в немецком микроблоге РИА «Новости» и на официальном аккаунте международного мультимедийного пресс-центра агентства в «Твиттере». Позже оба сообщения были удалены, пишет NEWSru.com.

Пресс-секретарь «Горбачев-фонда» Владимир Поляков опроверг сообщение о смерти. Cлухи о якобы смерти экс-президента СССР назвали «очередным бредом», передает «Интерфакс».

Сам 82-летний Михаил Горбачев также отметил, что умирать пока не собирается.

«Зря надеются. Жив-здоров. Интересуюсь, кому это не нравится. Попросил «Новую газету» выяснить, кто распускает эти слухи», - сказал он.

Бывший глава СССР находится в хорошем настроении и отметил, что слухи о его смерти возникают периодически, но он при этом всегда чувствует себя хорошо. Давление у экс-президента СССР 150 на 80, сахар в норме, пишет «Российская газета».

РИА «Новости» объяснило появление ложных сообщений в своих лентах действиями компьютерных взломщиков.

«Хакеры разместили в аккаунтах ложную информацию о смерти президента СССР Михаила Горбачева, которые немедленно были удалены - оба фальшивых твита провисели не более пяти минут», - говорится в сообщении агентства.

Агентство также объявило о проведении внутреннего расследования по факту взлома акканунтов.

10:31 08/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Горбачеву сделали операцию на сердце
Горбачева вызывают на допрос в Литву
Николай Статкевич: Отсидеться не получится


загружаются комментарии