Чешский парламент отправил в отставку новое правительство

Парламент Чехии вынес вотум недоверия правительству премьер-министра Иржи Руснока.

Как пишет РБК, из 200 присутствовавших на голосовании депутатов 100 поддержали вотум, 93 высказались против, еще 7 отсутствовали.

Спикер палаты депутатов Мирослава Немцова сообщила, что сначала соберется руководство нижней палаты парламента, а затем пройдет встреча с руководителями парламентских фракций, передает РИА Новости.

огласно действующей конституции Чехии президент страны после самороспуска парламента объявляет дату досрочных выборов. Досрочные парламентские выборы могли бы состояться уже в конце октября этого года. В этом случае новый парламент смог бы вовремя утвердить бюджет на 2014 год.

25 июня президент Чехии Милош Земан назначил новым премьер-министром страны бывшего министра финансов Иржи Руснока, который сменил на этом посту Петра Нечаса.

Отставка Нечаса была связана с арестом руководителя его канцелярии Яны Надьовой и других чиновников по обвинению в подкупе членов парламента и незаконной слежке за гражданами. 

12:44 08/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии