Активиста, который протестовал против российских баз, будут судить 1

Члена Объединенной гражданской партии из Могилева Николая Гладышева, который 4 июля провел одиночный пикет против намерений разместить в Беларуси российскую авиабазу, будут судить 15 сентября.

Активист получил повестку, в которой указано, что он должен явиться в Ленинский районный суд как правонарушитель. Согласно милицейскому протоколу Гладышеву инкриминируют нарушение закона о проведении массовых мероприятий. 

Акцию протеста Николай Гладышев устроил в центре города напротив здания горисполкома. Как указано в протоколе, Гладышев, не получив разрешения на пикетирование, "публично выразил протест против размещения иностранных военных на территории Республики Беларусь". В протоколе отмечено, что активист на пикете имел плакат с надписью "Нет - российской авиабазы ​​на земле белорусской". 

Активист пойдет на суд, но себя виновным не считает, передает "Радыё Свабода"

"На белорусской земле должны быть только базы белорусских Вооруженных сил. Иностранных не должно быть. Это нарушает Конституцию Республики Беларусь, где написано, что Беларусь - нейтральная страна", - заявляет Николай Гладышев. 

С пикетом Николай Гладышев простоял около полутора часов. В милицейском протоколе говорится о сорока минутах. Активист не оказывал сопротивления, когда его вели в милицию.

15:58 08/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии