Одного из нацболов оштрафовали на 1 млн. рублей

Активиста неформального движения национал-большевиков Александра Гулевича суд Центрального района Минска 8 августа оштрафовал на 10 базовых величин (1 млн. рублей), дела еще двоих нацболов — Дмитрия Полиенко и Евгения Контуша — отправлены на доработку.

По ее словам, дело Полиенко рассматривал судья Александр Якунчихин, Контуша и Гулевича — Виктория Шабуня. Первым судили Полиенко, однако его дело было отправлено на доработку, поскольку в протоколе не было указано, какую именно норму закона о массовых мероприятиях нарушил активист, сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко.После этого начался суд над Контушем, однако вскоре в заседании был объявлен перерыв, а самого активиста отвезли в РУВД Центрального района для внесения изменений в протокол. Позже суд над ним продолжился, однако дело все равно было отправлено на доработку. 

Полиенко и Контуш отпущены из зала суда, их должны вызвать в РУВД в течение месяца, сообщила Анастасия Лойко.


Около 15 часов Контуша, Полиенко и Гулевича доставили в суд Центрального района Минска, им было предъявлено обвинение по статье 23.34 Кодекса об Административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Полякова, который не может быть привлечен к суду из-за возраста, отпустили без составления протокола.



19:40 08/08/2013




Loading...
ссылки по теме
За наблюдение за акцией на правозащитника составили протокол
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Жителя Мостов оштрафовали за участие в праздновании, на котором он не был


загружаются комментарии