ООН зарегистрировала новую жалобу из Беларуси

Комитет по правам человека ООН зарегистрировал жалобу руководителя Жлобинской районной партии «Справедливый мир» Валерия Рыбченко на его незаконный арест.

«Жалоба касалась моего задержания во время раздачи информационных материалов 3 июля 2011 года, после чего решением Жлобинского районного суда мне присудили 15 суток ареста, - говорит активист. - Я прошел все инстанции в Беларуси, а потому решил дальше обращаться в Комитет по правам человека ООН».

Жалоба и комментарий к ней были присланы в марте 2012 и в январе 2013 годов, но только сейчас Комитет по правам человека ООН зарегистрировал их под номерами 2266 и 2013, сообщает сайт ПЦ «Вясна».

Ранее Комитет по правам человека ООН зарегистрировал жалобы активистов оппозиции на запрет проведения пикетов. Еще одну, которая касалась фальсификаций президентских выборов 2010 года и обращения активистов в различные инстанции по этому поводу, в Комитете попросили прокомментировать более подробно.

09:13 09/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В США дипломаты из Беларуси, ООН и доноры оппозиции спорили: как двигать Беларусь к демократии?
Валерий Щукин: Иногда мне кажется, что они способны донос на родную мать написать…
Президент Польши наложил вето на скандальные законопроекты о судебной реформе


загружаются комментарии