Министр строительства рассказал о ценах на жилье в параллельном мире 7

Министр строительства и архитектуры, очевидно,  живет в параллельной реальности. Иначе сложно объяснить, каким образом он насчитал, что квадратный метр жилья в Беларуси стоит $414.

Министр строительства  рассказал о ценах на жилье в параллельном мире

Министр строительства и архитектуры РБ Анатолий Ничкасов, пиаря концепцию новой строительной политики, в итоге изрядно перегнул палку, восхваляя достижения ведомства.

"В настоящее время соотношение средней зарплаты и стоимости квадратного метра жилья составляет 1,4 - на среднюю зарплату можно построить более одного квадратного метра", - цитирует  Ничкасова АФН.

"В предыдущие годы этот показатель был ниже единицы", - похвалился чиновник.

По данным Национального статистического комитета, в июле номинальная начисленная среднемесячная заработная плата составила 5 159,9 тыс. рублей или 580 долларов по официальному курсу НБРБ. Таким образом, с учетом озвученного министром коэффициента "1,4", стоимость квадратного метра жилья в РБ не должна превышать 414 долларов….

Ничкасов не уточнил, в каком районе Беларуси и какой реальности/параллельном мире существуют такие цены на жилье.

09:53 09/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Тенденции осени на столичном рынке новостроек: высокий покупательский спрос и прекращение застройки пригорода Минска многоэтажными домами
"Исполком заявил, что стройка незаконная, и принял решение о сносе 10 домов"
Льготное жилье по улице Олешова разобрали за 5 дней до официального старта подачи заявлений


загружаются комментарии