"Народный референдум" под надзором милиции

В четверг, 8 августа, столицу шахтеров посетили руководители инициативы "Народный референдум".

Представители оппозиции обсудили с жителями города насущные проблемы, но делать это им пришлось под пристальным наблюдением сотрудников милиции.

Инициативу "Народный референдум" во время встреч с солигорцамb представляли бывший кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев, Алесь Логвинец из "Движения за свободу" и Игорь Драко от кампании "Говори правду".

Появление известных оппозиционеров в Солигорске сразу привлекло внимание местных правоохранителей. Абсолютно все перемещения политиков по городу происходили в присутствии нескольких сотрудников милиции в форме и видеооператора в штатском. Синий микроавтобус с милиционерами ездил за оппозиционерами во время автомобильных переездов. На встрече оппозиционеров с предпринимателями на рынке «Октябрьский» даже был замечен начальник 

Солигорского РОВД Александр Астрейко.

- Безусловно, такое внимание со стороны милиции не позволяет проводить встречи в спокойной обстановке. Если милиционер Жилинский бегает и снимает каждое движение, каждое слово на видеокамеру, то люди просто боятся этого, - говорит правозащитник Леонид Мархотка, присутствовавший на встрече в качестве наблюдателя.

Распространять информационные материалы и собирать подписи представителям "Народного референдума" милиционеры также не разрешили, предупредив об однозначном задержании в таком случае.

Впрочем, все запланированные встречи оппозиционеры все-таки провели. Кроме солигорских предпринимателей, они провели переговоры с руководством Белорусского независимого профсоюза, пришли в районную поликлинику и даже в приемную председателя Солигорского райисполкома. Там они в письменной форме изложили наиболее острые из поднятых во время встречи с жителями города проблемы, пишет spring96.org.

11:22 09/08/2013




Loading...
ссылки по теме
С техничкой не продлили контракт за листовку "Народного референдума"
"Народный референдум" приказал долго жить
"Кирдык конторе" - креативное видео от "Народного референдума"


загружаются комментарии