"Нельзя, чтобы дело Лазаря посеяло недоверие к епископам" 1

"Дело ксендза Владислава Лазаря - темное. Очевидно, государство имеет какой-то интерес, чтобы не проливать на него свет", - пишет в социальных сетях активист Белорусской Христианской демократии Константин Шиталь.

"По каждому уголовному делу сообщается обвинение, кто задержан, мера пресечения, обстоятельства дела иногда сообщаются, а иногда скрываются в интересах следствия. Но по делу отца Лазаря мы не знаем даже, по какой статье его обвиняют, - продолжает активист. - Можно только догадываться, чего хочет власть. Помощи ватиканской дипломатии, каких-то шагов со стороны Церкви, или просто хочет держать Церковь в напряжении?". 

Как пишет Шиталь, "сегодня католики горячо спорят между собой, что должна делать Церковь в деле ксендза Лазаря. Светские верующие обращаются к епископам, епископы молчат. С одной стороны звучат голоса: "Хорошо бы не молчали ..." С другой: "Молчите, чтобы не навредить". В клерикальной среде, не исключено, тоже есть разногласия. Возможно, БХД начнет сбор подписей за освобождение - и начнутся вопли, что БХД делает себе пиар и вредит Церкви". 

"Сомневаюсь, что мы можем чем-то навредить отцу Лазарю. Навредить - посадить священника - может только государство. Ничего необратимого нет: можно "сшить" дело и посадить - а можно закрыть дело и выпустить. Но государство предпочитает держать священника в заложниках, а Церковь в напряжении", - отмечает автор поста.

13:23 09/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ
Их имена должны носить наши улицы и площади: в Минске представили книгу к 100-летию БХД
«В Европе такого нет!» Христианские демократы требуют запретить продажу алкоголя на АЗС


загружаются комментарии