Соцсети призывают компанию Kapsch не преследовать общественного активиста 2

Отказаться от преследования активиста “Руха солидарности “Разам” (Чехия) Ильи Добротвора австрийскую компанию  Kapsch призывают социальные сети.

Илья Добротвор устроился на работу в белорусское отделение  компании Kapsch 17 июня 2013 года.

«До получения первой зарплаты и отчислений в фонд социальной защиты населения, который спецслужбы используют для контроля над активистами гражданского общества и для давления на руководство компании, никаких претензий к работе со стороны руководства белорусского отделения Добротвор не имел.  

В середине июля  начальник управления Алексей Лобанов провел презентацию по ошибкам среди работников МИВ; хотя Добротвор не являлся лидером по ошибкам, на презентации использовались исключительно его файлы с ошибками, что является грубым нарушением этических норм поведения руководителя европейской компании. После презентации господин Лобанов по телефону порекомендовал Илье Добротвору сменить место работы, на что Добротвор ответил отказом. После этого телефонного разговора господин Лобанов продолжал нарушать этику поведения руководителя, демонстративно игнорируя Илью Добротвора перестав здороваться в присутствии других сотрудников», - говорится в сообщении.

8 августа А.Лобанов пригласил Илью Добротвора в свой кабинет и в присутствии других руководителей потребовал объяснительную записку по поводу отказа заполнять статистику. Илья Добротвор пояснил господину Лобанову, что 29 июля он частично сдал статистику, в связи с тем, что заполнение статистических листов занимает время, которое предпочтительней потратить на обработку файлов. Так как главной задачей для сотрудников было снижение очереди файлов. Кроме того, Илья Добротвор не получал ни письменных, ни устных указаний об обязательности ведения статистики и другие сотрудники вели статистику по своему усмотрению. Кроме того, в целях автоматизации обработки файлов и выполнения главной задачи по уменьшению очереди в тот момент Илья Добротвор попытался автоматизировать процесс обработки файлов. После получения объяснительной записки господин Лобанов уведомил Добротвора, что решение о продолжении работы в офисе компании Добротвору сообщат в отделе кадров.

«Активисты гражданского общества - друзья и единомышленники Добротвора Ильи, считают действия господина Лобанова политически мотивированными и рассматривают это как давление за активную гражданскую позицию Добротвора Ильи, который плюс ко всему является отцом пятерых малолетних детей. Товарищи Добротвора считают подобное поведение не соответствующим принципам демократии европейского сообщества, которое представляет австрийская компания Kapsch в Беларуси», - отмечается в сообщении.  

16:52 09/08/2013




Loading...
ссылки по теме
ЦИК может учесть предложения экс-кандидата Добротвора при проведении следующих выборов
Кандидаты провластных партий: один оскандалится, второй на подхвате
Власти расчистили атаману Улаховичу путь в парламент


загружаются комментарии