Лукашенко надеется на Эквадор 3

Александр Лукашенко от имени народа Беларуси и себя лично поздравил президента Республики Эквадор Рафаэля Корреа Дельгадо с национальным праздником — Днем провозглашения независимости.

Лукашенко подтвердил заинтересованность Беларуси "в дальнейшем расширении открытого межгосударственного диалога, наращивании политического взаимодействия на международной арене и развитии плодотворного торгово-экономического и научно-технического сотрудничества", сообщает БелаПАН

"Уверен, что совместными усилиями мы уже в ближайшее время осуществим ряд двусторонних проектов на пользу граждан наших стран", — цитирует текст поздравления пресс-служба президента. 

Один из последних совместных проектов связан с геологоразведочной деятельностью специалистов производственного объединения "Белоруснефть" на территории Эквадора. Как ранее сообщал БелаПАН, 23 июля в Эквадоре было подписано соглашение о создании альянса компаний по совместной разведке и разработке нефтяного блока на юго-западе этой латиноамериканской страны. Документ подписали государственные нефтедобывающие компании трех стран — "Белоруснефть", Petroamazonas EP (Эквадор) и ENAP (Чили). 

Ранее ПО "Белоруснефть" поставляло в Эквадор сейсморазведочное оборудование — телеметрические комплексы. Техника предназначалась для работы филиала "Белоруснефти", зарегистрированного в Эквадоре в конце 2012 года. Помимо сейсморазведки в перспективе сфера деятельности предприятия в регионе будет включать бурение и капитальный ремонт скважин, внедрение наукоемких технологий в области мониторинга разработки месторождений нефти и газа и повышения нефтеотдачи пластов. К концу 2013 года в Эквадоре предполагается создать две сейсморазведочные партии. 




17:21 10/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего


загружаются комментарии