Милиция устроила облаву на национал-большевиков

Милиция и КГБ задержали национал-большевиков с применением слезоточивого газа.

Как сообщили "Белорусскому партизану" национал-большевики, 10 августа они проводили спортивно-полевые сборы в районе Волковичского водохранилища в Минском районе.

Не успели активисты разложить палатки, как их лагерь был окружен шестью автомобилями, из которых выскочили люди в милицейской форме и в штатском. Они не представились и с использованием физической силы уложили всех присутствующих на землю лицом вниз. При этом, к Денису Сахару и несовершеннолетнему Александру Полякову были были применены спецсредства - слезоточивый газ и наручники. Затем сотрудники милиции произвели обыск рюкзаков.

У собравшихся были изъяты газеты и атрибутика. Во время обыска, милиционеры и сотрудники КГБ разговаривали исключительно матом, применяли угрозы, запугивание и физическую силу. После этого 11 нацболов были доставлены в Ждановичское ОВД, в которых на них были составлены протоколы и на месте вынесены постановления за «распитие спиртных напитков в общественном месте», хотя действие происходило в глухом лесу и спиртные напитки участниками похода не распивались, поскольку он носил спортивный характер.

Там же на месте, заместителем начальника отделения майором Петкевичем, были вынесены и постановления о привлечении участников мероприятия к административной ответственности на суммы штрафов от 100 до 800 тысяч рублей.

Денис Сахар был этапирован в ИВС Минского района до суда, поскольку на него был составлен протокол за сопротивление незаконным действиям сотрудников милиции.

Активисты организации считают облаву местью КГБ за недавно проведенную акцию против призывного рабства, по итогам которой практически никого из нацболов не удалось привлечь к административной ответственности, потому что протоколы на них были составлены со многими нарушениями законодательства.

09:11 11/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как белорусская учительница прокляла НКВД
В Москве прошло шествие против ограничений интернета
Активистка "Femen" проникла на встречу Порошенко с Лукашенко по фальшивым документам


загружаются комментарии