В Бресте запретили жаловаться на дороги 1

Горисполком Бреста запретил пикет, посвящённый состоянию улиц областного центра.

Пикет планировалось провести 12 августа у магазина «Евроопт» в микрорайоне Южный.

Как сообщает charter97.org, участники акции собирались протестовать из-за игнорирования местными чиновниками требований, которые были изложены в коллективном обращении (под ним подписались 1100 человек), где речь шла о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия на улице Рокоссовского и дороге, соединяющей эту улицу с улицей Жукова. На данном участке протяженностью около 500 метров активисты насчитали более тысячи повреждений дорожного полотна.

Хотя брестские власти частично стали решать эту насущную для жителей микрорайона Южный проблему (было отремонтировано дорожное полотно между улицами Рокоссовского и Жукова), однако укладывать тротуар для пешеходов местный горисполком посчитал делом нецелесообразным.

Именно поэтому двухчасовой пикет планировалось провести вблизи оживленной торговой точки этого микрорайона, что позволило бы привлечь внимание властей и общественности к проблеме плохих дорог. Однако горисполком запретил акцию под тем предлогом, что на указанной территории проведение подобных мероприятий не предусмотрено.

В то же время, по словам одного из инициаторов акции Игоря Масловского, «поднимать актуальный для жителей микрорайона Южный вопрос в других местах города, где проведение акций разрешено, не имеет смысла». Поэтому инициаторы пикета расценивают запрет акции, как желание чиновников скрыть нерешенную ими проблему, но от этого ситуация только усугубляется.

09:42 11/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Для Натальи Петкевич готовят министерство спорта?
У посольств США и Великобритании прошел пикет в честь Будапештского меморандума
Нацболы провели антиядерный пикет у посольства Украины в Минске


загружаются комментарии