Выпил на рабочем месте? В тюрьму! 3

Чиновники пытаются копировать стиль управления Лукашенко и требуют ужесточения трудовой дисциплины. Они призывают за нахождение пьяным на рабочем месте  сажать.

Усиление трудовой дисциплины, недопущение пьянства на рабочих местах – такие требования предъявил на рабочем совещании председатель шумилинского райисполкома Витебской области Куренной. "Работникам милиции здесь даны все полномочия: увидели пьяную доярку на ферме - на 15 суток ее, по всей строгости. Хватит воспитывать, хватит возиться. С такой категорией и отношения должны быть категоричными", - надрывался председатель райисполкома.

Вот только ретивым чиновникам следует для начала почитать Кодекс Республики Беларусь «Об административных правонарушениях». Статья 17.3.п.2 гласит: «Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения – влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин...»

От 20 базовых величин до 15 суток – дистанция, как говорится, огромного размера! Есть, правда, случаи, когда за подобные правонарушения суд и только суд, а не работники милиции, может назначить административный арест. Такое наказание «светит» тем, кто совершит проступок «повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения». В этом случае ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

Статья 6.7 п.2. Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» делает оговорку:

«Административный арест не может применяться к беременным женщинам, инвалидам І и ІІ группы, женщинам и одиноким мужчинам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, к лицам, имеющим на иждивении инвалидов І группы, к лицам, осуществляющим уход за престарелыми, достигшими восьмидесятилетнего возраста, к лицам, указанным в части 2 статьи 4.6 и части 1 статьи 4.7 настоящего Кодекса, а также к лицам, указанным в части 6 статьи 8.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях».

09:33 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Работников "Гомельоблтеплосети" взяли под тотальный котроль
Избитая девушка-агроном: Мне страшно
Начальник Мозырского РОВД задержан в нетрезвом состоянии за рулем?


загружаются комментарии