Католического "шпиона" держат в изоляции 2

"Белпочта" возвращает письма, отправленные Владиславу Лазарю в СИЗО КГБ.

Это может означать, что адресата нет на месте. Назад вернулась открытка, которую священнику 8 августа отправил корреспондент сайта "Телеграф".

Каких-либо особых отметок на открытке за исключением штампа минского отделения "Белпочты" нет. Открытки, которые посылались арестованному ксендзу ранее, пока назад не возвращались.

Сестра священника Янина Лазарь заявила, что не знает ничего нового о судьбе брата. Дозвониться до пресс-службы КГБ и отделения «Белпочты» у журналиста не получилось.

Напомним, 26 июля Лукашенко рассказал о задержании сотрудника спецслужб, "который был через представителей католической церкви связан с иностранными государствами, и не только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей".

А на следующий день стало известно около месяца назад был арестован и сидит в тюрьме КГБ ксендз Владислав Лазарь, настоятель прихода Сошествия Святого Духа в Борисове.

Переговорами с властями по этому вопросу занимается апостольский нунций Ватикана в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти.

1 августа Владиславу Лазарю на неделю продлили срок нахождения в СИЗО КГБ.

Петицию оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" за немедленное освобождение ксендза подписали более тысячи человек – 1036 человек по состоянию на 18:45 10 августа.

10:37 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
КГБ не смог сделать из ксендза Лазаря шпиона
Ксёндз Лазарь: Ничего говорить не могу, а то у нас и назад посадить могут
Ксендз Владислав Лазарь начал служить в костеле Вилейки


загружаются комментарии