В суде Минского района будут судить нацбола Сахара

В суде Минского района 12 августа пройдет суд над Денисом Сахаром, которого был задержан 10 августа во время разгона сотрудниками правоохранительных органов спортивных сборов нацболов под Минском.

Сахар в суд пока не доставлен, сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко.

Напомним, 10 августа активисты национал-большевистского движения проводили спортивно-полевые сборы в районе Волчковичского водохранилища в Минском районе. По сообщению пресс-службы этой нелегальной организации, не успели участники лагеря поставить палатки, как их окружили шесть автомобилей. Люди в милицейской форме и в штатском, не представившись и не предъявив каких-либо законных оснований, с использованием физической силы уложили всех участников похода на землю, отдав приказ: "лицом вниз, руки за голову". К Денису Сахару и несовершеннолетнему Александру Полякову необоснованно были применены спецсредства: слезоточивый газ и наручники.

Одиннадцать нацболов были доставлены в Ждановичское отделение милиции, где в отношении них составили протоколы и вынесли постановления за "распитие спиртных напитков в общественном месте". В сообщении пресс-службы было подчеркнуто: действие происходило в глухом лесу, и спиртные напитки участниками похода не распивались, поскольку мероприятие было спортивным. 

В отношении задержанных также были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов в размере от 100 до 800 тысяч рублей. Дениса Сахара этапировали в изолятор временного содержания Минского района до суда, поскольку на него был составлен протокол за сопротивление милиции.

"Облава является местью КГБ за недавно проведенную акцию против призывного рабства, по итогам которой практически никого из нацболов не удалось привлечь к административной ответственности, потому что протоколы на них были составлены со многими нарушениями законодательства", — отмечалось в сообщении пресс-службы организации.

12:37 12/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии